< announce >

花花世界草草心,为自己的故事作备忘录

极摄影新闻公告

This grass heart, as memo to his story

九寨沟景区元旦起实行实名制 刷身份证就可进沟

作者:极摄影 时间:2017-03-23


九寨沟景区元旦起实行实名制 刷身份证就可进沟

                                   极摄影  九寨沟婚纱摄影
来源:网络转载 2016-12-10 18:40 编辑: 极摄影  九寨沟婚纱摄影

  “游客可直接刷二代身份证进入景区。”6日,成都商报记者从九寨沟风景名胜区管理局获悉,九寨沟景区将从2017年1月1日起正式实行实名制,门票预订、现金购票和验票进入景区均需持有效身份证。

  根据《寨沟风景名胜区管理局票务系统实行实名制公告》,使用二代身份证预订的全价套票的散客和团队游客,均无需再到售票厅进行处理,可直接到景区入口门闸刷二代身份证识别进入景区。而预订非全价套票和通过其他有效证件订票的游客,仍需到售票厅网订窗口实名制办理取票。

  除了散客,旅行社购票也需要执行实名制。一张有效实名制证件一天只能购买一张票。实名制预订的订单中如需退票或更改游览日期、领票人信息、实名游客等信息,可由本人或旅行社提前在网上处理。若出现未进入景区的游客需退订或退票,可由本人或导游持未进入景区的游客预订时使用的证件,或者相对应的证件号码,在当日16:00点以前到售票厅办理网退手续,16:00之后停止办理。

  记者从九寨沟风景名胜区管理局了解到,实名制除了为给广大游客提供优质、便利、周到、安全服务的服务外,也便于景区对游客信息进行统计和分析,有利于景区加强管理。

  成都商报客户端记者|王明平