< raiders >

花花世界草草心,为自己的故事作备忘录

极摄影婚纱照攻略

This grass heart, as memo to his story

4招叫你快速找到九寨沟拍婚纱照机构

作者:极摄影 时间:2020-03-19



第一步:分辨真假。

这一行很假,假的很多人都习以为常,不觉得假了,而且客人也认命。客人遇见最多的坑,是看别人的照片很好看,而自己拿到的很难堪,以为是自己的颜值不如人,不好意思说什么,殊不知,是因为两个拍摄团队根本不是一个水平。商家常见的有三种作假方式:

1,最低级的作假方式。给你看的照片是网上买的/网上偷的/请人拍的,反正不是这家机构有能力拍的。常见于小影楼,骗人都不认真,约占10%。


2,稍高级的作假方式。给你看的照片是总店拍的/总监拍的/高级团队拍的,反正不是给你安排的团队能拍的。常见于大影楼和连锁机构,市场主流,约占80%。

3,你还会遇上临时工。很多机构并没有稳定的团队,旺季请人淡季辞人,遇上好的临时工还好,遇上不好的,咳。常见于部分中低端的工作室,较难分辨,约占10%。

很多人以为能分辨样片和客片,就不会被坑了,其实三种方式中,坑人最多并不是那些明显的假机构,而是方式二,给你看的照片是一个水平的,给你安排的团队是另一个水平的。其实所有的作假方式,归根到底,也都是如此。

那么,怎么去判断一家机构有没有真实的服务呢?要有真实的人,才能提供真实的服务。可以很明确的告诉大家:所有的技术型工作室,都有一群靠谱的摄影师/造型师/设计师。大家可以直接问每家机构的客服,你们家比较好的摄影师/造型师都有谁,要是他自己都不知道,那么就有假,因为掺假机构的客服,自己也不知道片子是从哪里来的;要是他说了,你就去验证他说的这些摄影师/造型师有没有同等级的作品,如果作品还可以,你就锁定这几个人,如果作品不像话,你懂的。总之,有人才会真,没人绝对假。